GERAKAN SEKOLAH SEHAT

SMP Negeri 1 Palangka Raya melaksanakan zoom mengenai Gerakan Sekolah Sehat. Ibu Erdiningsih, M.Pd. selaku Kepala SMP Negeri 1 Palangka Raya mengatakan menyambut baik program gerakan sekolah sehat ini. Kepercayaan pemerintah pusat ini tentu perlu dukungan warga sekolah secara utuh dan kolaborasi para pihak sebab peningkatan kualitas pendidikan tidak dapat dipisahkan dengan kualitas kesehatan peserta didik baik gizinya, fisiknya, imunisasinya, lingkungan dan sehat jiwanya (rohani). Upaya pemerintah mewujudkan masyarakat sehat, generasi sehat sangat serius dengan berbagai langkah yang dilakukan, seperti menggalakan program gerakan sekolah sehat di semua jenjang pendidikan. Kemendikbud ristek selaku penyelenggara menyampaikan bahwa pada pertemuan virtual ini diupayakan untuk memperoleh gambaran awal mengenai pelaksanaan sekolah sehat di sekolah masing-masing dengan mengisi instrument/asesmen yang tersedia.Ada lima aspek yang menjadi fokus asesmen yaitu sehat gizi, sehat fisik, sehat imunisasi, sehat lingkungan dan sehat jiwa. Lima aspek tersebut terrekam dalam instrumen yang akan diisi oleh setiap sekolah/setiap peserta.